सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

चटनियाँ


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

• रवा/सूजी इडली रेसिपी सभी फ़्रेंड्स को सुबह की राम राम  आज हम बहुतही इजी और फटा फट बनने बाली डिस बनाये गए ".सूजी की इडली" ये बहुत हल्की रहती हैं. इनको आप कभी भी बना सकते हैं, नाश्ते में या फिर खाने में.तो फिर देर किस बात की आइए बनाएँ रवा/सूजी इडली …. • सामग्री :- रवा (सूजी) — 2 कप दही – 2 कप पानी — 1/2 कप नमक —  स्वादानुसार ईनो साल्ट — 1 tsp तेल —  एक बड़ी चम्मच तड़के के लिए  1-tsp राई  1-tsp हरीमिर्च 1-tsp धनिया पत्ती  1 -tsp चाट मसाला 1       -  चुटकीहींग  8-9  -मीठीनीम 1 • विधि :- – एक बाउल में दही को फैट लीजिये. अब उसमें सूजी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. इसमें पानी और नमक डाल कर और फैंट लीजिये.  मिश्रण को 10 मिनट के लिये रख दीजिये.10 मिनट बाद सूजी काफ़ी पाने सोख लेगी, सूजी एकदम हल्की होनी चाहिए जब आप उसमें चम्मच चलाए. अगर ज़रूरत लगे तो थोड़ा पानी और मिलाइए.कुकर में 2 छोटे गिलास पानी डालकर गैस पर रख दीजिये पानी को गरम होने दीजिये. इडली स्टैन्ड को थोड़ा तेल लग कर चिकना कर लीजिये.अब सूजी के मिश्रण...

क्रिस्पी बैगन फ्राई

Hiफ़्रेंड्स आप सभी को शाम की राम राम  आप सभी के लिए आज मैंने बहुत ही सिंपल  लेकिन टेस्टी दिस्स बनाई ह "crispy Baigan fry"तो आइए  banate hain इसे बनाने में लगेगा  2 मोटे या मीडियम बैगन  1 tsp मैदा  1tsp मिर्च 1tsp हल्दी  1tsp अमचूर  1tsp काला नमक  1tsp चाटमसाला  बारीक़ काटी हरी धनिया  नमक स्वाद अनुसार तलने के लिए तेल   बनाने का तरीका  सबसे पहले बैगन को धो कर मीडियम आकार के पीस में  काट  ले  फिर उसमें मैदा,1चुटकी नमक,मिर्च,हल्दी,अमचूर ,डाले  एक तरफ रख दे            दूसरी तरफ कड़ाही में तेल गर्म करे  और बैगनो  को डीप फ्राई कर जब तक बैगन ऊपर सेक्रिस्पी फ्राई नहो जाये  उनके बाद उन टिसू पेपर में निकले उनका अतिरिक्त तेल हटा दे           फिर चाट मसाला, काला नमक, मिर्च, नमक, हरी धनिया, डाले   क्रिस्पी बैगन फ्राई रेडी  पूड़ी,परांठा, रोटी  के साथ सर्ब करे             अगर आप को ये रेसप...

Methimung dal

मूंग दाल एक कटोरी 250g मेथी भाजी साफ करी हुए और बारीक़ काटी  2 टमाटर  1प्याज बारीक़ कटा हुआ  1चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट  2चम्मच तेल 1चम्मच घी  1 चुटकी हींग  1चम्मच हल्दी 1चम्मचमिर्च जीरा  मेथी दाने 1चम्मच नीबू का रस नमक स्वादानुसार 1चम्मचछोटा गरम मसाला  बनाने की विधि सबसे पहलें कुकर के मूंग दाल को धुल् ले फिर उसमें मेथी की भाजी  ,टमाटर,हल्दी, नमक, डालकर  3सीटी करले उसके बाद एक कडाही में तेल गर्म करे उनमे जीरा ,मेथीदाने ,मिर्च  डालें  जब वो थोड़ा ताल जाये तब उसमें प्याज, डाले और थोड़ा तले फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल  जब वो तेल छोड़ दे तो उसमें दाल मिक्स डाल कर 5 मिनट उबले   उसके बाद उसमे गरम मसाला, हरी धनिया, डाले दूसरी तरफ तड़का लगने के लिए कालचुली को गर्म करे उसमे घी ,डाले जब बो गर्म होजाये तो उसमें जीरा, हीग,सूखी लालमिर्च डाले  और वो तड़का  दाल के ऊपर डाल दे  और गरम चावल या रोटी के साथ  सर्व करे      अगर आप को ये रेसपी पसन्दआईं है तो आप नम्रता की रसोई को like औरsher...