मूंग दाल एक कटोरी
250g मेथी भाजी साफ करी हुए और बारीक़ काटी
2 टमाटर
1प्याज बारीक़ कटा हुआ
1चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2चम्मच तेल
1चम्मच घी
1 चुटकी हींग
1चम्मच हल्दी
1चम्मचमिर्च
जीरा
मेथी दाने
1चम्मच नीबू का रस
नमक स्वादानुसार
1चम्मचछोटा गरम मसाला
बनाने की विधि
सबसे पहलें कुकर के मूंग दाल को धुल् ले फिर उसमें मेथी की भाजी ,टमाटर,हल्दी, नमक, डालकर 3सीटी करले उसके बाद एक कडाही में तेल गर्म करे उनमे जीरा ,मेथीदाने ,मिर्च डालें जब वो थोड़ा ताल जाये तब उसमें प्याज, डाले और थोड़ा तले फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल जब वो तेल छोड़ दे तो उसमें दाल मिक्स डाल कर 5 मिनट उबले उसके बाद उसमे गरम मसाला, हरी धनिया, डाले
दूसरी तरफ तड़का लगने के लिए कालचुली को गर्म करे उसमे घी ,डाले जब बो गर्म होजाये तो उसमें जीरा, हीग,सूखी लालमिर्च डाले और वो तड़का दाल के ऊपर डाल दे और गरम
चावल या रोटी के साथ सर्व करे
अगर आप को ये रेसपी पसन्दआईं है तो आप नम्रता की रसोई को like औरshere करे thanks
250g मेथी भाजी साफ करी हुए और बारीक़ काटी
2 टमाटर
1प्याज बारीक़ कटा हुआ
1चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
2चम्मच तेल
1चम्मच घी
1 चुटकी हींग
1चम्मच हल्दी
1चम्मचमिर्च
जीरा
मेथी दाने
1चम्मच नीबू का रस
नमक स्वादानुसार
1चम्मचछोटा गरम मसाला
बनाने की विधि
सबसे पहलें कुकर के मूंग दाल को धुल् ले फिर उसमें मेथी की भाजी ,टमाटर,हल्दी, नमक, डालकर 3सीटी करले उसके बाद एक कडाही में तेल गर्म करे उनमे जीरा ,मेथीदाने ,मिर्च डालें जब वो थोड़ा ताल जाये तब उसमें प्याज, डाले और थोड़ा तले फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल जब वो तेल छोड़ दे तो उसमें दाल मिक्स डाल कर 5 मिनट उबले उसके बाद उसमे गरम मसाला, हरी धनिया, डाले
दूसरी तरफ तड़का लगने के लिए कालचुली को गर्म करे उसमे घी ,डाले जब बो गर्म होजाये तो उसमें जीरा, हीग,सूखी लालमिर्च डाले और वो तड़का दाल के ऊपर डाल दे और गरम
चावल या रोटी के साथ सर्व करे
अगर आप को ये रेसपी पसन्दआईं है तो आप नम्रता की रसोई को like औरshere करे thanks
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें