सामग्री
1 कटोरी बेसन
2 कच्चे आम
1tsp हल्दी
1tsp मिर्च पाउडर
1tsp जीरा पाउडर
1/4tsp मेथी
2से 3 साबुत लाल मिर्च
1चुटकी हींगदाना
1चुटकी सोडा
2से3 tsp शक्कर
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
बनने का तरीका
1–सबसे पहले आम को कुकर में 4 से 5 सीटी लगा कर उबाल ले और उसेठंडा होने दे.
2– इसके बाद आप कड़ाही में तेल गर्म होने कोधीमी आंच पर रखा दे। फिर एक बर्तन में बेसन ले उसमे नमक ,सोडा डालकर मीडियम घोल तैयार करे
5 मिनट रेस्ट होने को रख दे ।
3– अब उबले हुए आम को एक बाउल में ले और उसे मैस करे और उसमे पानी मिला केउसकीगुडली और छिलका अलग करे के उसके रस को निकल कर उसमें नमक, पिसा जीरा,पिसी मिर्च, शक्कर,काला नमक एड करे और उसे चलकर एक तरफ रख दें
4–अब बेसन के घोल को जलेबी बनने बाले बैग पर भरकर यदि वो नहीं है टो मोटी पन्नी में घोल भरकर जलेबी बनाले एक तरफ रख दें
5– अब उसी कड़ाही में तेल कम करके उसमें जीरा ,मेथी,हीग ,साबुत,लालमिर्च,हल्दी डालें और फिर आम का जो रस या (पनना )उसमें एड करे अब जो बेसन की जलेबी बनाई है बो उसमे डाल दे गैस बंद करे
6–आम कबागज तैयार है ये गर्मियों में लू से भी बचाता है
7-अगर आप को मेरी ये रेसपी पसंद आई है तो प्ल्ज़ नम्रता की राशोई को लिखे कमेंट और सस्क्रीप् करे thanks
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